こんにちは!静岡中央新聞スタッフAです。
今回スルガ甘夏を使った簡単なゼリーに挑戦しました!
材料は
スルガ甘夏・・・1個
水・・・スルガ甘夏の果汁と足して200cc
水・・・50cc
ざらめ・・・10g
ゼラチン・・・5g
①鍋にゼラチンを入れ50ccの水でふやかしておきます。
②スルガ甘夏の上部をカットし、皮は器にするので傷をつけないように中をくり抜きます。
③くり抜いた果汁と果肉を合わせて200CCになる様に水をれます。
④①の鍋に③とざらめを入れて沸騰させます。
⑤④を氷水に入れて粗熱を取ります。
⑥粗熱を取った④を皮の器に流し込んで冷蔵庫で冷やします。
爽やかなゼリーの出来上がりです。
中をくり抜くのはいまいちコツがわからなかったので、
スプーンでゴリゴリしました…。
上手なくり抜き方がございましたら是非教えてほしいです。
ちなみに自画自賛になりますが、美味しく出来ました!
★スルガ甘夏のご注文は↓
1箱5㎏で税込2000円。(代金と引き換えとなります)
ご注文後2~3営業日でお届けできます。
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フリーダイヤル0120-70-1331までお申し込みください。
※数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください