2020/04/10
スルガ甘夏のゼリー
スルガ甘夏のゼリー
こんにちは!静岡中央新聞スタッフAです。
今回スルガ甘夏を使った簡単なゼリーに挑戦しました!

材料は

スルガ甘夏・・・1個
水・・・スルガ甘夏の果汁と足して200cc
水・・・50cc
ざらめ・・・10g
ゼラチン・・・5g

①鍋にゼラチンを入れ50ccの水でふやかしておきます。
②スルガ甘夏の上部をカットし、皮は器にするので傷をつけないように中をくり抜きます。
③くり抜いた果汁と果肉を合わせて200CCになる様に水をれます。
④①の鍋に③とざらめを入れて沸騰させます。
⑤④を氷水に入れて粗熱を取ります。
⑥粗熱を取った④を皮の器に流し込んで冷蔵庫で冷やします。

爽やかなゼリーの出来上がりです。
中をくり抜くのはいまいちコツがわからなかったので、
スプーンでゴリゴリしました…。
上手なくり抜き方がございましたら是非教えてほしいです。
ちなみに自画自賛になりますが、美味しく出来ました!



★スルガ甘夏のご注文は↓


1箱5㎏で税込2000円。(代金と引き換えとなります)
ご注文後2~3営業日でお届けできます。
ご希望の方は、当ホームページの「お問い合わせ」からまたは、
フリーダイヤル0120-70-1331までお申し込みください。
※数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください

各サービスのご紹介

▼地域のお役に立ちたい!!

  • すまいる見守りたい
  • 防犯パトロール
  • 認知症サポーター
  • 救急当番医の情報
  • 盲導犬育成支援
  • ベルマーク運動

▼地域の便利サービス!!

  • 新聞屋さんお届け便!!
  • 街の便利屋さん「サービスコンビニ」
あなたの街の支店を紹介します

静岡中央新聞販売の配達エリアは、静岡市葵区と駿河区の用宗と丸子エリアとなっております。購読をご希望のお客様はお気軽にお問い合わせください。

支店紹介はこちら
新聞を回収してくれて便利!!

新聞回収サービス(ト・リ・ク・ル)や新聞留守止め・取り置きサービスや新聞紙を家庭で使用できる活用術等をご紹介いたします。

活用方法はこちら
お客様の疑問にお答えします!!
ページTOPへ
購読お申込み 休読お申込み